キャベツやレタスのいつまでも根が生えているような保存方法

料理番組で見たのですが、見逃した方に書いてみます。

きやべつの根っこの部分に、つまようじを3,4本挿してそのままビニールの袋にいれ、

冷蔵室に入れておくだけです。2週間ぐらいそのままにして置いてもぱりぱりのままです。

どなたが、気が付いたのでしょうか、白菜も同じで大丈夫だと思います。

キャベツは、血圧を下げてくれるので私は沢山食べます。


































nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:占い

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。